Wagub Malut Terima Kunker KASAU di Morotai

SOFIFI- Usai menghadiri pertemuan dengan Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) di Jakarta, Wakil Gubernur Maluku Utara, Ir. M. Al Yasin Ali, langsung kembali ke Maluku Utara, Morotai, Kamis (13/6). Kembalinya Wakil Gubernur ke Maluku Utara ini, guna menjemput Kepala Staf TNI Angkatan Udara (Kasau), Marsekal TNI Yuyu Sutisna.

Sekadar diketahui, Wakil Gubernur bersama ibu Hj. Muttiara A. Yasin dari bandara udara Babullah Ternate menuju bandara Leo Wattimena Morotai, menggunakan pesawat reguler Wings Air ART 72-600 PK-WGT. Sementara itu, KASAU dan ibu Ayu Yuyu Sutisna beserta rombongan yang berangkat dari Bandara udara Biak, menuju bandara Leo Wattimena Morotai, menggunakan pesawat milik TNI AU A-7306.

Setelah melakukan pertemuan singkat dengan Wakil Gubernur, Danrem 152/Babullah, Wakil Bupati Pulau Morotai dan beberapa unsur Forkopimda di VVIP room bandara Morotai, KASAU dan rombongan langsung menuju ke GOR Poltak untuk melakukan pertemuan internal dengan seluruh jajaran TNI AU di Mototai, setelah itu KASAU beserta ibu dan rombongan melakukan kunjungan ke TK/Paud Angkasa dan Museum perang dunia II, serta melakukan peninjauan ke Mako dan Armydock.

Sementara itu secara terpisah, Wakil Gubernur dan Ibu, melakukan kunjungan ke D'aloha Resort, Pasar Baru dan Kantor Bupati yang baru.

Usai melakukan kunjungan itu, Wagub langsung kembali ke Bandara untuk melakukan acara pelepasan KASAU dan rombongan untuk menuju ke Kendari dengan agenda yang sama.

Sekadar diketahui, sejumlah perwira tinggi (Pati) yang ikut dalam Kunker KASAU ini antara lain, Asrena Kasau Marsda TNI Asep D. Hermawan, Asops Kasau Marsda TNI J. Berchmans, Aspers Kasau Marsda TNI Anastasius Sumadi, Pangkoopsau III Marsda TNI Andyawan, Dankoharmatau Marsda TNI Dento Priyono, Kadispamsanau Marsma TNI Donald Kesenda, Kadisbongopsau Marsma TNI Irwan Murdi, Kadisaeroau Marsma TNI Wisnu Dewantoko, Kadiswatperau Masrma TNI Trusta Yuniarta, Kadiskomlekau Marsma TNI Bambang Tengki. (Humas Prov Malut Biro PKKP)