PEMPROV MALUT OPTIMIS RAIH JUARA 1 DI STQN XXVI SOFIFI

PEMPROV MALUT OPTIMIS RAIH JUARA 1 DI STQN XXVI SOFIFI

Sofifi _ Pemerintah Provinsi Maluku Utara (Pemprov Malut) menargetkan masuk peringkat 1 sampai 3 besar di ajang Seleksi Tilawatil Qur'an Tingkat Nasional (STQN) XXVI, yang akan dilaksanakan di Kota Sofifi pada tanggal 16 sampai 22 Oktober 2021 mendatang.

Hal ini disampaikan Kepala Biro Kesra Provinsi Malut, Rahma Hasan ketika dikonfirmasi, Senin (20/9/21) kemarin, di Sekretariat SQTN, Sofifi.

Menurutnya, sesuai arahan Gubernur Malut, KH. Abdul Gani Kasuba, bahwa dengan tekad dan kerja keras seluruh panitia dan stekholder terkait, serta seluruh persiapan saat ini untuk peserta dari Malut,  diharapkan tidak hanya berkonsentrasi pada juara semata, melainkan bagaimana Pemprov Malut dapat mencari bakat Qori dan Qoriah terbaik untuk membawa nama baik Pemprov Malut.

Karo Rahma juga menambahkan, seluruh peserta lomba STQN untuk Malut sebanyak 28 orang, saat ini  sedang digodok oleh para pelatih selama 3 bulan. Pelaksanaan pelatihan di bagi dalam beberapa tahapan, yakni pertama di godok oleh pelatih nasional selama 1 bulan, berikut dilanjutkan dengan pelatih daerah sekaligus dengan Dewan Hakim, bertempat di Asrama Haji, Kota Ternate Selatan.

Sebelumnya, Pemprov berencana melatih seluruh peserta di Jakarta, namun karena kondisi Pandemi Covid-19, terpaksa masa pelatihan di laksanakan di Asrama Haji Ternate.

"Kemudian, seluruh peserta nantinya bakal hadir di Sofifi 7 hari sebelum pelaksanaan puncak Pembukaan STQ di Sofifi, kami berharap pada pelaksanaan lomba di ajang STQN ini, Malut dapat masuk peringkat tiga besar, (peringkat 1, 2, dan 3), kami akan tetap berupaya dan optimis dapat meraih peringkat 1 tingkat nasional " terang Karo Rahma.

Untuk peserta dari Pemprov Malut sendiri, diambil dari juara 1 dan juara 2 dari lomba MTQ beberapa waktu lalu, yang berasal dari seluruh kabupaten kota di Malut, yang didominasi dari Kota Ternate dan Kota Tidore Kepaulauan.  (**/red.)

©MalutProv

Berita Terkait

Berita Terpopuler

21
Jul 2025
Acara Peluncuran Kelembagaan 80.000 Koperasi Desa/Kelurahan Merah Putih
11.00 - Wairoro, Halmahera Tengah
Hadir
30
Jul 2025
Penandatanganan kerja sama antara Pemprov Malut dengan BPKP
10.00 - Jakarta
Hadir
22
Jul 2025
Pertemuan dengan Kementerian Pekerjaan Umum (PU)
10.00 - Rumah Jabatan Gubernur, Ternate
Hadir
30
Jul 2025
Penandatanganan kerja sama antara Pemprov Malut dengan Fakultas Kedokteran UI
10.00 - Ternate
Hadir

Ruang Multimedia

Link