Wagub Malut Kagum Fasilitas Navigator SMK Putra Bahari Ternate

Wagub Malut Kagum Fasilitas Navigator SMK Putra Bahari Ternate

TERNATE,- Wakil Gubernur Maluku Utara, H. Sarbin Sehe sempat meninjau sejumlah fasilitas yang telah dimiliki SMK Bahari Ternate seperti ruang simulasi pelayaran, ruangan latihan simulasi untuk alat-alat komunikasi serta ruangan belajar sebelum menghadiri kegiatan Halal Bi Halal dan Khatam Al Qur'an SMP Al-Qur'an dan SMK Putra Bahari Ternate, yang berlangsung di Gedung D SMK Putra Bahari Ternate, pada Kamis (17/04/25).

Wagub mengatakan dengan ilmu lahirlah masa depan dan karena itulah pemerintah akan terus mendorong kualitas dan tata kelola pendidikan dan bangunan sekolah harus lebih baik.

Lanjut Wagub, berharap tidak ada dikotomi soal kualitas dan prestasi, karena suatu saat kualitas ditentukan oleh akreditas.

Wagub juga menyinggung tentang program pendidikan gratis yang dituangkan melalui pembebesan uang komite sekolah di Sekolah Menangah Atas karena Pemerintah beban masyarakat ekonomi menengah ke bawah dapat berkurang.

Mengenai dana BOS, Wagub mengatakan bahwa pemerintah tidak pilih kasih, jika jumlah siswanya di bawah rata-rata 300 itu ada problem, tapi kalau jumlah siswanya di atas 1000.

“Saya yakin ada anggaran dana Bos yang disediakan pemerintah pusat karena BOS itu program nasional nilainya sama baik untuk swasta atau sekolah negeri”, Tambah Wagub.

Olehnya itu Wagub meminta kepada Kepala SMK Putra Bahari dan SMP Al-Qur'an untuk menyampaikan hal ihwal pendidikan di SMK.

"Kami berharap berkomunikasi secara teknis dengan Dinas pendidikan. In syaa Allah kita maksimalkan anggaran tersedia," ujarnya.

"Saya luar biasa bangga ada SMP Al-Qur'an dan SMKP tahun ini, jangan ragu untuk belajar, teruslah bercita-cita, terus memperhatikan masa depan dengan prestasinya," pinta Wagub.

"Kita semua berharap kualitas hidup kita ditentukan hari esok, bukan hari ini yang lebih bagus. Di situlah sesungguhnya kualitas dan makna hidup kita," ujarnya.

Acara dirangkaikan dengan doa Khatam Al Qur'an serta tausiah yang dibawa oleh KH. Rusli Amin, serta ditutup dengan halal bihalal keluarga besar SMP Al-Qur'an dan SMK Putra Bahari.

tuurut hadir dalam kegiatan tersebut, Karo Adpim Rahwan K Suamba, Kepala SMK Putra Bahari Ternate Drs.H. Umar Muchtar,MM, Kepala SMP Al-Qur'an, Kepsek SMK Pembangunan dan SMK Nukila, SMK Negeri 3, serta Perwakilan pelajar SMK dan SMP se-Kota Ternate.(AdpimMalut25).

©MalutProv

Berita Terkait

Artikel Terpopuler

21 Mar-2025
Pelantikan Bupati dan Wakil Bupati Kabupaten Halmahera Utara

10.00 WIT - .

21 Mar-2025
Rapat High Level Meeting (HLM) BI

14.00 WIT - .

21 Mar-2025
Rapat Umum Pemegang Saham (RUPS) Bank Maluku Malut

15.00 WIT - .

Ruang Multimedia