Dipastikan Gubernur Akan Hadiri Acara Pelantikan Pengurus Dekranasda Malut
TERNATE, - Gubernur Maluku Utara yang juga selaku Pembina Dewan Kerajinan Nasional Daerah (Dekranasda) Malut, Sherly Laos, dijadwalkan akan menghadiri sekaligus memberikan sambutan pada acara pelantikan pengurus Dekranasda Malut dan Ketua Dekranasda Kabupaten/Kota, pada Sabtu (28/6), di Pendopo Kesultanan Ternate.
Pelantikan tersebut, merujuk pada Surat yang telah dikeluarkan Dewan Kerajinan Nasional Daerah Maluku Utara, Nomor : 22 /Dekranasda.Prov/VI/2025, yang ditandatangani oleh Ketua Dekranasda Malut, Hj. Rusni Sarbin.
"Jadi pelantikan ini sesuai dengan surat yang telah dikeluarkan oleh Ketua Dekranasda Malut. Bahwa besok (Sabtu) akan diadakan pelantikan kepengurusan Dekranasda Malut dan juga Pelantikan Ketua Dekranasda Kabupaten/Kota se-Provinsi Maluku Utara masa bhakti 2025-2030," ungkap Karo ADPIM, Rahwan K. Suamba, saat ditemui pada sela-sela acara gladi pelantikan di Pendopo Kesultanan Ternate.
Untuk kelancaran acara itu, dirinya berharap kepada seluruh jajaran panitia dan pendukung acara lainnya agar hadir tepat waktu, demi sukses dan lancarnya acara tersebut.
Terlihat hadir dalam acara gladi itu, Ketua Dekranasda Malut, Ketua Dekranasda Halbar dan pengurus lainnya. Serta Karo ADPIM, Kabag Humas dan sejumlah staf Biro ADPIM.(AdpimMalut25).
©MalutProv