HSP Sebagai Momentum Membangkitkan Semangat Kolaborasi Dalam Memajukan Negeri

HSP Sebagai Momentum Membangkitkan Semangat Kolaborasi Dalam Memajukan Negeri

Sofifi _ Staf Ahli Gubernur Bidang Kemasyarakatan dan Sumber Daya Manusia Nurlela Muhammad, S.Pd., M.Pd mengharapkan kepada seluruh pemuda untuk memaknai Hari Sumpah Pemuda  (HSP) ke 95 sebagai momentum untuk membangkitkan semangat dalam berkolaborasi untuk memajukan negeri.

Hal ini disampaikannya pada saat membacakan Sambutan Menteri Pemuda dan Olahraga Dito Ariotedjo pada Upacara Peringatan HSP 95 yang dilaksanakan oleh Pemerintah Provinsi Maluku Utara pada Senin 28 Oktober 2023 kemarin.

Menurut Nurlela kerja kolaboratif sesuai dengan undang-undang no. 40 Tahun 2009 tentang Kepemudaan dan juga sesuai dengan Perpres No. 43 Tahun 2022 tentang Koordinasi Lintas Sektor Penyelenggaraan Pelayanan Kepemudaan agar implementasi koordinasi lintas sektor tersebut efektif menuju pencapaian Indeks Pembangunan Pemuda (IPP).

"Maka pada momen Hari Sumpah Pemuda ini, kita harus canangkan kebulatan tekad semua stakeholder baik Kementerian dan Lembaga, Pemerintah Provinsi, Pemerintah Kabupaten Kota, Organisasi Kepemudaan, Komunitas serta elemen – elemen lain" ujar Nurlela.

Lanjutnya Posisi Indonesia memang sedang berproses menyelesaikan persoalan korupsi, kemiskinan, pengangguran, narkoba, pornografi, hoax, ujaran kebencian serta sejumlah problem bangsa lainnya.

"Tetapi semua itu bukan menjadi alasan bagi para pemuda untuk berhenti melaju menuju Indonesia maju dan menciptakan masyarakat adil dan makmur" ungkap dia.

Penguasaan oleh pemuda terhadap teknologi dan informasi serta literasi digital menjadi keharusan dan perlu diseriusi untuk menjawab persoalan dan menghadapi tantangan bangsa. 

"Setiap pemuda perlu mempunyai visi, misi dan peran strategis untuk 30 tahun mendatang agar pembangunan dapat berlari lebih cepat. Strategi paling ampuh adalah dengan tolong-menolong lintas generasi dan gotong royong lintas sektor" Tutup Nurlela.

Upacara peringatan HSP Ke 96 Pemerintah Provinsi Maluku Utara dipusatkan di Halaman Kantor Gubernur Maluku Utara. Tampak Hadir dalam upacara HSP tersebut adalah Asisten, Staf Ahli, Pimpinan OPD, ASN Lingkup Pemprov Malut dan Pengurus KNPI Provinsi Maluku Utara. (Jay/TIM)

©MalutProv

Berita Terkait

Berita Terpopuler

21
Jul 2025
Acara Peluncuran Kelembagaan 80.000 Koperasi Desa/Kelurahan Merah Putih
11.00 - Wairoro, Halmahera Tengah
Hadir
30
Jul 2025
Penandatanganan kerja sama antara Pemprov Malut dengan BPKP
10.00 - Jakarta
Hadir
22
Jul 2025
Pertemuan dengan Kementerian Pekerjaan Umum (PU)
10.00 - Rumah Jabatan Gubernur, Ternate
Hadir
30
Jul 2025
Penandatanganan kerja sama antara Pemprov Malut dengan Fakultas Kedokteran UI
10.00 - Ternate
Hadir

Ruang Multimedia

Link